Юрист подал в суд на создателей The Last of Us 2

Рейтинг:
(голосов: 15)
Юрист подал в суд на создателей The Last of Us 2Россиянин решил подать в суд на авторов The Last of Us 2 из-за депрессии

Московский юрист Андрей Тугарин опубликовал переписку со своим клиентом, который хочет подать в суд на авторов The Last of Us: Part 2.

Обратившийся за помощью рассказал, что прошел игру, после чего впал в депрессию и до сих пор не может прийти в себя.

«Мне не хочется поддерживать отношения с людьми, не хочется выходить из квартиры, и некоторое время я всерьёз задумывался о том, чтобы свести счёты с жизнью. Сейчас немного отошёл и понял как повлияла на меня негативно эта игра. Я хотел узнать у вас: возможно ли подать иск к разработчикам о возмещении морального вреда и ограничении ее на территории РФ лицам не достигшим хотя бы 25-летнего возраста (мне 21)? Я думаю, что если объявить об этом в СМИ, то абсолютно уверен, что таких, как я, найдётся ещё очень много, кто угодил в депрессию из-за такого ужасного сценария игры. И мы бы смогли подать коллективный иск», — отметил клиент.
Далее он сообщил, что из-за игры у него начался простой в работе, а жизнь разделилась на «до» и «после».

«Я фрилансер, работаю неофициально, поэтому отгул не брал. Но после игры и до сих пор я не могу найти в себе силы заняться работой, и это тоже большая проблема. Просто не могу себя заставить ничем заниматься, настолько морально подавлен, хотя сейчас становиться чуть лучше. Я не обращался к психологу, потому что сейчас просто нет на это денег из-за простоя в работе. Если только обратиться к психиатру в обычной районной больнице. Если это поможет делу — то могу обратиться. У меня сейчас вообще жизнь разделилась на «до» и «после» этой игры. Ее попросту нельзя было выпускать в таком виде, это реально преступление против психики»
После клиент отметил, что хочет исправления «жестких частей сценария», даже если не удастся получить с разработчиков компенсации за моральный ущерб.

«Если даже не удастся получить с них за моральный ущерб, черт с ним, главное, чтобы таких ситуаций, как у меня больше не случалось ни у кого, это просто эмоциональное дно. Пусть хотя бы поднимут возрастной ценз или исправят какие-то самые жесткие части сценария. Это просто издевательство над эмоциями человека и издевательство над человечностью вообще»
Через несколько дней он написал, что психиатр поставил ему диагноз.

«Я сходил к психиатру — мы обсуждали мой случай, предварительный диагноз: «посттравматическое стрессовое расстройство», при этом тяжелой степени. Но мне нужно еще находиться под наблюдением, поэтому процесс может немного затянуться. [...] Я сообщил доктору полную картину, и очевидно, что мое состояние напрямую связано с игрой».

В свою очередь Тугарин предложил придать огласке произошедшее и отыскать других игроков, впавших в подобное состояние после прохождения The Last of Us: Part 2, чтобы составить коллективный иск.

Россиянин решил подать в суд на авторов The Last of Us 2 из-за депрессии Новости

Добавить комментарий!

Онлайн » Новости » Юрист подал в суд на создателей The Last of Us 2
Всего на сайте: 5
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Google Bot

20-ка посетителей: Joker, AlexandrT, Robertpag, ItkomiUnsow, MarieJek, lozilsoure, PeterIngex, JaredNifoR, lorenaaz69, LesliePen, agrohimmue, romabogato, StanleyDwerm, DanialBeiff, Michaelreill, MichaelKer, AllueurAcrok, AdsanUsevy, AliceAbece, ВobertTig

18plus, 3D, vadimklose, автомобили, азартные, аксессуары, Алладин, аниме, аниме мультики, аркады, армреслинг, атлетика, бадминтон, баланс, Барби, баскетбол, башни, беги и прыгай, бейсбол, Бен 10, бильярд, боевики, бокс, боулинг, Братц, бродилки, велосипеды, вертолеты, Видео, видео обзоры, Винкс, водный спорт, военные, волейбол, волшебники, вышки, Гарри Поттер, гей, геймплей, герои мультфильмов, головоломки, гольф, гонки, гоночные, горки, готовка, Губка Боб, дартс, Даша, дизайн, Дисней, для взрослых, для взрослых мужчин, для двоих, для девочек, для детей, для мальчиков, для офиса, доставка, драки, драконы, животные, запуск на дальность, зимний спорт, Злые птицы, змейка, знаменитости, зомби, зума, игры для взрослых, интерьер, Календарь выхода игр, карточные, кафе, квадроциклы, квесты, киногерои, ковбои, комиксы, корабли, космос, кроссворды, кулинария, лабиринты, ледниковый период, леталки, линии, логически, логические, лодки, магазины, маджонг, макияж, манга, маникюр, Марио, мишени, мотоциклы, мультфильмы, на двоих, на ловкость, на память, на русском, найди отличия, настольные, ниндзя, Новости, новости игр, няни, обслуживание, обучающие, одевалки, пазлы, парикмахерская, парковка, пасьянсы, педикюр, пин-бол, пин-понг, пираты, под водой, поиск, поиск букв, поиск предметов, поиск чисел, покемоны, покер, попасть в цель, поцелуи, призраки, приключения, приколы, прически, пришельцы, продукты, прыжки, разрушения, раскраски, рестораны, роботы, рождество, РПГ, русалки, рыбалка, рыцари, самолеты, серфинг, Симпсоны, скейтборд, Скуби Ду, смешарики, снайперы, сноуборд, Соник, спорт, стикмен, стратегии, стрельба, стрелялки, стройка, судоку, танки, танцы, тачки, теннис, тесты, тетрис, трансформеры, тре, трейлеры, три в ряд, трюки, тюнинг, уборка, украшения, уход, фантастика, феи, фентези, ферма, физика, футбол, Хвост Феи, хеллоуин, хоккей, Человек-паук, шахматы, шашки, экстрим, экшен

Показать все теги