Digital Foundry: киберпанк, ниндзя и трассировка лучей — тесты отличной демоверсии Ghostrunner

12-05-2020, 08:34
Рейтинг:
(голосов: 3)
Паркур, трассировка лучей, ниндзя и киберпанк — всё это смешивает новый боевик Ghostrunner на базе Unreal Engine, сочетающий в себе подходы Mirror's Edge с эстетикой «Бегущего по лезвию». Ночное время, стекло, металл и дождь — идеальное окружение для максимальной отдачи от аппаратно ускоренной трассировки лучей и идеальные условия для просмотра функций RT, предоставляемых движком от Epic Games. Первые впечатления журналистов Eurogamer говорят о том, что технология весьма многообещающая, хотя всё ещё сыроватая и нуждающаяся в оптимизациях.

Сама демоверсия Ghostrunner, которую может скачать в Steam любой желающий, — это, по сути, расширенный режим обучения, который знакомит игрока с основами игровой механики: она научит бегать, прыгать, скользить по стенам, ускоряться и лазать, чтобы зарабатывать очки. Также демонстрируется механика сосредоточения в духе «Матрицы», позволяющая уклоняться от огня, чтобы затем обрушить катану на головы врагов.

Ghostrunner от Mirror's Edge отличает механика, проработанная так, чтобы убийства не тормозили персонажа и не замедляли его скоростной бег. Игра также поощряет эксперименты за счёт использования механизма быстрого перезапуска. Смерть — постоянный спутник в Ghostrunner, но одним нажатием кнопки герой мгновенно возвращается в предыдущую точку.

Но самое интересное — разумеется, возможности аппаратного ускорения трассировки лучей в реальном времени. Это второй проект, использующий возможности Unreal Engine 4 RT (первым был Deliver Us The Moon от Keoken Interactive и Wired Productions), и он пока работает в экспериментальном режиме. Включение функций RTX обеспечивает три эффекта: тени с трассировкой лучей, обтекающее затенение (AO) и, конечно, отражения. Стоит сказать, что вычислительные затраты на эффекты трассировки лучей весьма высоки: в тестах журналистов частота кадров, как правило, снижалась на 64 %, но функции являются экспериментальными, и у разработчиков есть множество возможностей для оптимизации положения дел.

Universal Unreal Engine 4 Unlocker — увлекательный инструмент, который открывает командную консоль в проектах на движке UE4, и с её помощью можно индивидуально включать компоненты RTX, настраивать параметры и оценивать производительность. Например, включение теней RTX приводит к появлению теней у мелких объектов, значительному увеличению разрешения теней и улучшают реалистичность (чем ближе к объекту — тем более чёткая тень; чем дальше — тем более рассеянная). Обычно она требует не особенно много ресурсов, но здесь может отнять 39–63 %. Обтекающее затенение работает поверх SSAO игры и отбирает 28–34 % производительности. Отражения наиболее сильно изменяют и улучшают эстетику игры, но при этом требует 30–70 % производительности в зависимости от сложности сцены.


Тестирование EVGA RTX 2060 KO — одной из самых доступных видеокарт с поддержкой трассировки лучей — показало, что игра работает на частоте порядка 40 кадров/с в стандартном режиме RTX со всеми тремя функциями, включёнными в разрешении 1080p. При этом есть подозрение, что видеопамяти не хватает, и это приводит к заметным запинкам. Включение только отражений дало наилучшую отдачу от RT и сохранило частоту выше 60 кадров/с в подавляющем числе сцен демоверсии.

Есть целый ряд возможностей оптимизации трассировки лучей в Ghostrunner. Например, отражения просчитываются в полном разрешении, когда как в Battlefield V при максимальных настройках используется только 40 процентов разрешения экрана, а эффекты при этом выглядят столь же хорошо. Также сама Epic в будущем явно внесёт оптимизации в работу UE4 RT, что тоже может значительно повысить общую производительность.

Использование Unreal Engine 4 Unlocker также позволяет нам настраивать переменные и добавлять функции. Например, движок поддерживает глобальное освещение в реальном времени от динамических источников света, хотя это требует серьёзных затрат ресурсов. Отражения также можно включать не только на самые гладкие поверхности, но вообще для любых материалов и так далее.

Ради эксперимента журналисты включили на максимум все поддерживаемые движком функции трассировки лучей. С 88 кадров/с без RTX производительность упала до 7 кадров/с. Очевидно, этот уровень качества никто в здравом уме не использовал бы, но сам факт показывает уровень масштабируемости технологии, встроенный в движок, а также показывает огромный простор для оптимизаций, потому что многие игры для PlayStation 5 и Xbox Series X будут использовать функции трассировки лучей.

Конечно, пока режим DX12 и функции трассировки лучей в Ghostrunner помечены как экспериментальные, так что можно надеяться, что к моменту запуска полноценной игры окружение окажется более оптимизированным. Кстати, без учёта функций RTX игра довольно нетребовательна по современным меркам: тесты Eurogamer показали, что GTX 1660 Super обычно работает на частоте 80–110 кадров/с при разрешении 1080p и «эпических» настройках качества.

Пока игра не поддерживает временно́е масштабирование движка UE4, которое позволяет использовать данные из предыдущих кадров, чтобы увеличить детализацию в текущем кадре. Эта функция приводит к улучшению качества картинки без ощутимого снижения производительности. К тому же новейшая технология интеллектуального масштабирования NVIDIA DLSS 2.0 не включена в демоверсию, а она может полностью изменить картину производительности в тяжёлых режимах.

В целом демоверсия Ghostrunner впечатлила журналистов: игра выглядит красиво с визуальной точки зрения, предлагает свежую и интересную механику игрового процесса. Осталось дождаться выхода полноценной версии, чтобы в полной мере оценить боевик.

Добавить комментарий!

Онлайн » Видео » Digital Foundry: киберпанк, ниндзя и трассировка лучей — тесты отличной демоверсии Ghostrunner
Всего на сайте: 5
Гостей: 20
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: Michaelreill, MichaelKer, AlexandrT, Joker, romabogato, AllueurAcrok, AdsanUsevy, AliceAbece, ВobertTig, Franknaf, HiFiHiF1Midly, vapertus, ZaplombAdhef, Roberttup, MarieJek, KatieSuine, EROroubtef, Augustscemi, Brendaseese, Ceceliaicers

18plus, 3D, vadimklose, автомобили, азартные, аксессуары, Алладин, аниме, аниме мультики, аркады, армреслинг, атлетика, бадминтон, баланс, Барби, баскетбол, башни, беги и прыгай, бейсбол, Бен 10, бильярд, боевики, бокс, боулинг, Братц, бродилки, велосипеды, вертолеты, Видео, видео обзоры, Винкс, водный спорт, военные, волейбол, волшебники, вышки, Гарри Поттер, гей, геймплей, герои мультфильмов, головоломки, гольф, гонки, гоночные, горки, готовка, Губка Боб, дартс, Даша, дизайн, Дисней, для взрослых, для взрослых мужчин, для двоих, для девочек, для детей, для мальчиков, для офиса, доставка, драки, драконы, животные, запуск на дальность, зимний спорт, Злые птицы, змейка, знаменитости, зомби, зума, игры для взрослых, интерьер, Календарь выхода игр, карточные, кафе, квадроциклы, квесты, киногерои, ковбои, комиксы, корабли, космос, кроссворды, кулинария, лабиринты, ледниковый период, леталки, линии, логически, логические, лодки, магазины, маджонг, макияж, манга, маникюр, Марио, мишени, мотоциклы, мультфильмы, на двоих, на ловкость, на память, на русском, найди отличия, настольные, ниндзя, Новости, новости игр, няни, обслуживание, обучающие, одевалки, пазлы, парикмахерская, парковка, пасьянсы, педикюр, пин-бол, пин-понг, пираты, под водой, поиск, поиск букв, поиск предметов, поиск чисел, покемоны, покер, попасть в цель, поцелуи, призраки, приключения, приколы, прически, пришельцы, продукты, прыжки, разрушения, раскраски, рестораны, роботы, рождество, РПГ, русалки, рыбалка, рыцари, самолеты, серфинг, Симпсоны, скейтборд, Скуби Ду, смешарики, снайперы, сноуборд, Соник, спорт, стикмен, стратегии, стрельба, стрелялки, стройка, судоку, танки, танцы, тачки, теннис, тесты, тетрис, трансформеры, тре, трейлеры, три в ряд, трюки, тюнинг, уборка, украшения, уход, фантастика, феи, фентези, ферма, физика, футбол, Хвост Феи, хеллоуин, хоккей, Человек-паук, шахматы, шашки, экстрим, экшен

Показать все теги